sábado, 16 de enero de 2016

Agretti al limone confit


INGREDIENTI RICETTA

Agretti
500 grammi (gr)
Olio di oliva extra vergine
Limoni
4
Aglio
2 spicchio/chi
Sale
Ho scoperto gli agretti (o "barba di frate") solo venendo in Italia perché non li avevo mai visti prima. Cercando su Wikipedia ho letto che è tipica del bacino mediterraneo, specialmente di Italia e Spagna. L'unica cosa che il contadino mi ha detto è di cuocerli in una padella con dell'olio d'oliva giusto il tempo di farli ammorbidire un po'. Quindi di seguito vi spiego la ricetta per i limoni confit.
  • Lavare e spazzolare i limoni, rigorosamente bio e non trattati.
  • Affettateli in fette da 1 centimetro circa di spessore e mettetele in uno scolapasta nel lavandino.
  • Al tempo stesso aggiungete del sale fino a ricoprirli.
  • Attendete con pazienza fino al giorno successivo.
  • Sciacquate bene le fette di limone e mettetele belle compatte in un vasetto.
  • Aggiungete gli spicchi d'aglio e ricoprite con olio d'oliva.
  • Richiudete il coperchio del barattolo e riponetelo al buio per almeno un mese prima di usare il limone così trattato.

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